Políticas de Privacidad

Políticas de Privacidad

Con fundamento en los artículos 15, 16 y 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, hacemos de su conocimiento que AcousticFit®, con domicilio fiscal en Pasaje Interlomas 4-703, Col. Magnocentro Interlomas, Huixquilucan, Estado de México es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Por cada persona que contrate un tratamiento de AWT®, serán necesarios los siguientes datos personales (los datos personales sensibles vienen marcados con un asterisco):

  • Nombre completo

  • Números telefónicos

  • Domicilio

  • Código postal

  • Correo electrónico

  • Fecha de nacimiento

  • Historia Clínica*

  • Zona(s) del cuerpo a tratar *

Debe hacer de nuestro conocimiento:

  • Si se encuentra tomando medicamentos que regulen la presión sanguínea*.

  • Si se encuentra tomando anticoagulantes*.

  • Si tiene algún padecimiento de colágeno en la piel*.

  • Si tiene algún implante*.

  • Si tiene marcapasos*.

  • Si existen lesiones abiertas*.

  • Si se padecen enfermedades venéreas*.

  • Presencia de menstruación*.

 

Por cada persona que se contrate algún tratamiento de depilación láser diodo, serán necesarios los siguientes datos personales (los datos personales sensibles vienen marcados con un asterisco):

  • Nombre completo

  • Números telefónicos

  • Domicilio

  • Código postal

  • Correo electrónico

  • Fecha de nacimiento

  • Historia Clínica*

  • Zona(s) del cuerpo a tratar*

  • Fototipo y color de piel*

  • Características del vello corporal*

Debe hacer de nuestro conocimiento:

  • Si es fotosensible a ciertos tipos de luz.*

  • Si está ingiriendo medicamentos.*

  • Si se ha expuesto al sol, voluntaria o involuntariamente en los últimos 7 días.*

  • Si ha utilizado camas de bronceado en los últimos 7 días.*

  • Si ha utilizado medicamentos antiinflamatorios en los últimos 3 días (incluyendo aspirina, ibuprofeno y paracetamol)*

  • Si ha ingerido bebidas alcohólicas en las últimas 24 horas.*

  • Si tiene secciones del cuerpo con alta pigmentación, natural o artificial (lunares, tatuajes, maquillaje permanente).*

  • Si tiene instalados implantes metálicos u otros dispositivos dentro del cuerpo.*

  • Si utiliza marcapasos.*

  • Si toma medicamentos que puedan aumentar el grado fotosensibilidad en la piel. *

  • Si está tomando anticoagulantes.*

  • Si sufre de dermatitis u otras enfermedades en la piel.*

  • Si sufre de hemofilia u otras enfermedades que afecten la coagulación de la sangre.*

  • Presencia de diabetes, cáncer, cicatrización queloide, embarazo, tiroides y/o presión alta o baja.*

  • Si siente fiebre.*

  • Si es la primera vez que se somete a un tratamiento de reducción duradera del vello con cualquier tecnología.*

 

Por cada persona que contrate un tratamiento Facial con AWT® o Fototerapia Bioptron® serán serán necesarios los siguientes datos personales (los datos personales sensibles vienen marcados con un asterisco):

  • Nombre completo

  • Números telefónicos

  • Domicilio

  • Código postal

  • Correo electrónico

  • Fecha de nacimiento

  • Historia Clínica*

  • Zona(s) del cuerpo a tratar*

 

Debe hacer de nuestro conocimiento:

  • Si se encuentra tomando medicamentos que regulen la presión sanguínea*.

  • Si se encuentra tomando anticoagulantes*.

  • Si tiene algún padecimiento de colágeno en la piel*.

  • Si tiene algún implante*.

  • Si tiene marcapasos*.

  • Si existen lesiones abiertas*.

 

Por cada persona que se contrate un tratamiento de Fototerapia y/o Cromoterapia Bioptron®, serán necesarios los siguientes datos personales (los datos personales sensibles vienen marcados con un asterisco):

  • Nombre completo

  • Números telefónicos

  • Domicilio

  • Código postal

  • Correo electrónico

  • Fecha de nacimiento

  • Historia Clínica*

  • Zona(s) del cuerpo a tratar*

Debe hacer de nuestro conocimiento:

  • Si se encuentra tomando medicamentos que regulen la presión sanguínea*.

  • Si se encuentra tomando anticoagulantes*.

  • Si tiene algún padecimiento de colágeno en la piel*.

  • Si tiene algún implante*.

  • Si tiene marcapasos*.

  • Si existen lesiones abiertas*.

Si la persona que va a contratar cualquiera de nuestros tratamientos es menor de edad, serán necesarios los siguientes datos personales:

  • Nombre completo del padre, madre o tutor

  • Números telefónicos del padre, madre o tutor

  • Domicilio y código postal del padre, madre o tutor

  • Correo electrónico del padre, madre o tutor

  • Fecha de nacimiento del padre, madre o tutor

Le informamos que los datos personales sensibles no son almacenados en nuestra base de datos electrónica, únicamente se quedan en el cuestionario que usted llena previo a la ejecución de sus servicios, con la finalidad de saber si en ese momento es apto para el procedimiento que pretende contratar, y por ser útil por única ocasión, los almacenamos de forma segura y conforme a las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares; por un periodo de 24 meses, ya que por su seguridad debemos conservar esta información en caso de que se deriven efectos secundarios.

Con respecto a los datos que se piden en el formulario de primera vez (datos no sensibles), éstos se conservan en término de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, ya que esos son útiles para que usted sea localizable e identificable y poder darle seguimiento al servicio contratado.

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades:

Saber si por su estado de salud, características personales actuales, condición física actual, y/o por sus hábitos, comportamientos o consumos recientes y previos al tratamiento que desea contratar con AcousticFit®, es apto para realizar el procedimiento.

Prestar el (los) servicio(s) contratado(s) asegurando el más alto nivel de calidad y minimizando riesgos de reacciones adversas o efectos secundarios.

En caso de ser necesario, corroborar si sus tratamientos son consistentes con su historial de tratamientos previos con nuestra empresa.

  • Para efectos de pago.

  • Para corroborar su cita.

AcousticFit®, a través su página web y/o aplicaciones móviles, puede llegar a ofrecer funcionalidades que requieran de la captura previa y voluntaria de datos personales, en cuyo caso, se requerirá invariablemente del permiso explícito del titular previo a su recopilación y dicha información será utilizada únicamente para el servicio que pretende contratar, y se le dará el tratamiento y se resguardara apegándose a lo estipulado por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

No obstante, lo anterior, no se recaban datos personales de los usuarios a través de “cookies”. La página web www.acousticfit.com no contiene “cookies”. Las cookies son archivos de datos que se almacenan en el disco duro de equipo de cómputo o el dispositivo de comunicaciones electrónica, y se usan para determinar sus preferencias cuando se conecta para ver los servicios e información que ofrece AcousticFit®. De igual forma se hace de su conocimiento que no se transfiere su información a terceros, únicamente se puede realizar en los términos establecidos en el Artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Es importante darle a conocer que usted tiene derecho al acceso, rectificación y cancelación de sus datos personales, a oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado. Para ello, es necesario que envíe la solicitud en los términos que señala la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en su artículo 29, que a la letra dice:

“La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

I. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

II. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.”

La Solicitud deberá enviarla a la Lic. Verónica Fernández Galindo, persona designada para la Protección de sus Datos Personales, al domicilio ubicado en Pasaje Interlomas 4-703, Col. Magnocentro Interlomas, Huixquilucan, Estado de México bien, se comunique a los teléfonos (55) 52900668 / 5568032554 o vía correo electrónico a veronica.fernandez@acousticfit.com el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción. Para lo anterior, es indispensable que acredite su identidad, a través de la presentación de una identificación oficial y, en caso de ser ejercidos sus derechos a través de un representante, deberá acreditarlo con el poder notarial correspondiente.

En cumplimiento con el artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se le comunicará de la determinación adoptada por el mismo medio en que se recibió la solicitud, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la recepción. Si resulta procedente su solicitud, se hará efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, anexando la documentación, en su caso, en copia simple o escaneada, si la respuesta se da por correo electrónico. Nos reservamos hacer efectiva la solicitud en los supuestos señalados en el artículo 34 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Por otra parte, y en cumplimiento al artículo 16 fracción III de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, usted puede solicitarnos limitar el uso o divulgación de sus datos personales para los efectos secundarios, a través del correo electrónico veronica.fernandez@acousticfit.com, o a los teléfonos (55) 52900668 / 5568032554

AcousticFit®, en caso de considerarlo necesario, podrá llevar a cabo la cancelación de datos sin que exista una solicitud expresa del titular, de tal situación dará aviso por correo electrónico al titular de la cancelación de sus datos.

De conformidad con lo establecido en el artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, requeriremos de su consentimiento expreso, por lo que al ser recabados los datos personales sensibles tendrá a la vista el aviso de privacidad para que lo firme de conformidad en el cuestionario.

AcousticFit® se reserva el derecho de modificar o actualizar el aviso de privacidad en cualquier momento para la atención de novedades legislativas, política interna y nuevos requerimientos para la prestación de nuestros servicios. En caso de existir algún cambio, se comunicará a través de la página web www.acousticfit.com

AcousticFit® se compromete a que todos sus datos personales serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garantice su confidencialidad.

Términos y condiciones

CLÁUSULAS

1. El presente CONTRATO tiene por objeto la prestación del servicio de Depilación Láser Diodo “Superdepilación Permanente (SDLP)” Tecnología Depilux 600-4C®, de conformidad con la información sobre el tratamiento que se establece en el Anexo 1 de este CONTRATO.

El servicio consiste en la aplicación de esta tecnología de depilación, en la(s) zona(s) del cuerpo en las que EL CLIENTE desee retirar de manera duradera el vello corporal no deseado, para lo cual AcousticFit®, utilizará maquinaria y personal especializado en la aplicación de este tratamiento.

Por su parte, EL CLIENTE se obliga a:

1.         Pagar a AcousticFit® el importe de los servicios contratados, de conformidad a la lista de precios vigente al momento de la compra, o paquete promocional que sea proporcionado con motivo del presente CONTRATO.

2.       A cumplir cabalmente con todas y cada una de las indicaciones y recomendaciones otorgadas por el personal de AcousticFit®, antes, durante y después de cada sesión

3.       A leer detenidamente, y a conciencia, cada una de las indicaciones y recomendaciones del tratamiento, establecidas en los Anexos 1 y 2 del presente CONTRATO, así como a otorgar información real.

4.       Expresar de manera clara y verídica su condición física, biológica y anatómica actual, previo a someterse al tratamiento. Cualquier omisión, por desconocimiento o error en la información  proporcionada, se considerará como incumplimiento de las obligaciones de EL CLIENTE, dando como resultado la liberación de la responsabilidad civil de AcousticFit® sobre cualquier situación que devenga de la aplicación del tratamiento contratado.

2. Información y Condiciones del Tratamiento

El tratamiento de Depilación Láser Diodo “Superdepilación permanente (SDLP)” Tecnología Depilux 600-4C® es una tecnología de origen estadounidense que consiste en aplicar disparos de luz intensa sobre la piel; la descripción de las especificaciones, efectos, contraindicaciones y demás información relevante a este tratamiento, se integra al presente CONTRATO como Anexo 1, siendo suficientemente clara, oportuna y veraz respecto del tratamiento a aplicar.

Por tratarse de un procedimiento de carácter meramente estético, EL CLIENTE reconoce y acepta que los resultados obtenidos dependen directamente de las condiciones físicas, anatómicas y fisiológicas de cada cliente; por lo cual, manifiesta su autorización expresa para someterse al tratamiento de Depilación Láser Diódo “Superdepilación permanente (SDLP)” Tecnología Depilux 600-4C®,en la(s) zona(s) del cuerpo que haya solicitado y especificado en el Anexo 1 del presente CONTRATO, otorgando su “Consentimiento Informado”, mismo que debidamente suscrito, se adjunta como Anexo 2 al presente CONTRATO.

EL CLIENTE declara haber leído y tener pleno conocimiento de la información relacionada con el tratamiento; de las posibles eventualidades que pudieren presentarse durante el mismo; y de las contraindicaciones y circunstancias en las que no se aplicará el tratamiento; por lo que manifiesta su entera voluntad de someterse al mismo, liberando a AcousticFit®, sobre cualquier responsabilidad que pudiera derivarse de su aplicación, alegando falta de conocimiento, o derivadas del incumplimiento u omisión de cualquiera de las circunstancias ahí manifiestas.

Si EL CLIENTE, a pesar de declarar que sufre algún padecimiento que no lo hace candidato para el tratamiento de Depilación Láser Diodo “Superdepilación Láser (SDLP)”, o que su condición pudiera acarrear circunstancias adversas con la aplicación del tratamiento, decide, de manera voluntaria, y en contra de las indicaciones de AcousticFit®, someterse al mismo, por medio de este instrumento declara y acepta su total y completa responsabilidad respecto de las reacciones que se puedan producir tales como dolor, enrojecimiento, ardor, quemaduras, manchas, hipopigmentación o hiperpigmentación, deslindando así a la operaria y/o a AcousticFit®, sus directores, empleados, accionistas o empresas afiliadas, de cualquier efecto secundario o afectación que pudiere sufrir, posterior al tratamiento contratado, para lo cual suscribe la “Carta de Consentimiento” que se adjunta al presente CONTRATO como Anexo 3.

3. Precio y Forma de Pago

Por los servicios contratados, EL CLIENTE pagará a AcousticFit® la cantidad establecida en el listado de precios vigente al momento de la compra.

Los precios por sesión o por paquete también se encuentran a disposición de EL CLIENTE en las listas de precios disponibles en las recepciones de todas nuestras sucursales así como en nuestros catálogos y publicidad. Dichos precios podrían variar conforme a promociones temporales que la empresa pudiera ofrecer a sus clientes, cuya información también estará disponible en los medios antes mencionados.

El pago se efectuará el mismo día de la prestación del servicio cuando se trate de pago por sesión, o podrá pagarse por adelantado, cuando se contrate el paquete de SIETE (7) sesiones, a través de cualquier medio de pago aceptado por AcousticFit®.

Los paquetes están diseñados para cubrir SIETE (7) sesiones, al cabo de las cuales, y asumiendo que EL CLIENTE sigue a cabalidad las instrucciones e indicaciones previstas para este procedimiento, se estima obtener los resultados deseados. Sin embargo, en caso de que EL CLIENTE requiera sesiones adicionales, obtendrá TRES (3) sesiones de garantía hasta llegar a su DÉCIMA (10) sesión. Después de ello se conferirá a su favor un descuento de hasta un VEINTE (20) por ciento sobre el precio por sesión sin descuento, hasta llegar a la CATORCEAVA (14a) sesión. AcousticFit®se reserva el derecho de no continuar con las sesiones por considerarlas innecesarias.

EL CLIENTE reconoce y acepta que los resultados pueden ser inferiores a los esperados, sin embargo, esto no da lugar a la devolución total o parcial del importe pagado, ya que el pago no va supeditado a un porcentaje determinado de reducción de vello, sino al tratamiento de una zona concreta y delimitada.

4. Cancelación o Devolución

La política de devoluciones solo aplica en casos de contratación de paquetes de SIETE (7) sesiones, y solo será procedente después de realizada la primera sesión.

En caso de cancelación del servicio contratado al cabo de la primera sesión, AcousticFit® sólo devolverá a EL CLIENTE el CINCUENTA (50%) por ciento del valor total pagado por el paquete, quedando el 50% restante a favor de AcousticFit® en calidad de penalidad por incumplimiento de CONTRATO.

Después de tomada la segunda sesión, no aplican devoluciones ni cancelaciones.

5. Lesividad

EL CLIENTE reconoce y acepta que en la prestación de los servicios contratados, se requiere la exposición física de algunas zonas íntimas del cuerpo de EL CLIENTE, por lo cual AcousticFit® garantiza que la prestación del servicio se realizará con la más completa discreción y profesionalismo, procurando siempre la integridad física, moral y el pudor de EL CLIENTE.

A su vez, EL CLIENTE reconoce y acepta esta circunstancia, y se compromete a mantener un comportamiento próvido frente al personal de AcousticFit® para evitar cualquier acto de lesividad.

En caso de conducta impropia por parte de EL CLIENTE, la operaria suspenderá inmediatamente el servicio, procediendo AcousticFit® a cancelar el mismo, sin derecho a reclamo por devolución del valor pagado.

6. Confidencialidad

Salvo los casos en que AcousticFit® deba proporcionar información de EL CLIENTE a la autoridad competente, ésta se obliga a dar trato confidencial a la información proveída por EL CLIENTE, que contiene sus datos personales e información aportada en los cuestionarios con fines de aplicación del procedimiento, comprometiéndose a no revelarla a terceros sin autorización escrita de EL CLIENTE. Desde este momento, EL CLIENTE autoriza a AcousticFit®  para que utilice sus datos personales para fines de gestión administrativa y asistencial, fines estadísticos, comparativos y de consulta. EL CLIENTE puede igualmente consultar el Aviso de Privacidad Integral de AcousticFit® en la página web de la empresa: www.acousticfit.com

7. Presentación de Quejas y Sugerencias y Limitación de Responsabilidad

EL CLIENTE podrá presentar sugerencias, reclamaciones o quejas relativas a los servicios materia del presente CONTRATO, mediante el depósito de las mismas en los buzones que para tal efecto se encuentren instalados en las inmediaciones de AcousticFit®, o mediante escrito entregado directamente al personal encargado en cualquiera de sus establecimientos. El plazo para presentar cualquier reclamación es de CINCO (5) días naturales posteriores a la sesión; vencido ese plazo, ningún reclamo o queja será procedente.

Presentada la reclamación, dentro del plazo previsto en el párrafo anterior, siempre y cuando resultare procedente, AcousticFit® se compromete a brindar atención especializada a EL CLIENTE tendiente a solucionar la contingencia, para lo cual cuenta con personal médico adscrito para cubrir cualquier eventualidad o complicación derivada del procedimiento de Depilación Láser Diodo “Superdepilación Permanente (SDLP)”.

Las partes acuerdan que AcousticFit® no asume ninguna responsabilidad sobre cualquier tratamiento o procedimiento, de cualquier tipo, al que EL CLIENTE se someta posteriormente al servicio prestado por AcousticFit®; o por la actuación, diagnóstico o tratamiento que aplique cualquier personal médico, terapeuta o terceras personas, cuando tales profesionistas y/o servicios sean contratados directamente por EL CLIENTE, tendientes a tratar cualquier complicación derivada del procedimiento de Depilación Láser Diodo “Superdepilación Permanente (SDLP)”.

EL CLIENTE además, reconoce y acepta que AcousticFit® no será responsable de cualquier daño causado que devenga del desconocimiento, omisión o imprudencia de EL CLIENTE respecto de las circunstancias particulares que se requieren para la aplicación del procedimiento de Depilación Láser Diodo “Super Depilación Permanente (SDLP)”, mismas que fueron claramente especificadas y aceptadas por EL CLIENTE, en los Anexos 1 y 2 del presente CONTRATO.

8. Domicilio

Para cualquier notificación que hubiere lugar, EL CLIENTE señala como su domicilio, el establecido en los antecedentes del presente CONTRATO.

9. Jurisdicción y Competencia

La Procuraduría Federal del Consumidor es la encargada de resolver cualquier controversia en sede administrativa que devenga del presente CONTRATO. Sin perjuicio de ello, las partes se someten a la jurisdicción de los Tribunales competentes de la Ciudad de México, renunciando expresamente a cualquier otra jurisdicción que pudiera corresponderles, por relación a sus domicilios presentes o futuros.

ANEXO 1

Información sobre el tratamiento de Depilación Láser Diodo “Superdepilación Permanente (SDLP)” en AcousticFit®.

Esta luz es absorbida por la melanina del vello corporal y es transmitida por ésta, llegando a la estructura formadora del vello y destruyéndola, siempre y cuando esta última se encuentre en su fase principal de crecimiento (fase anágena).

La Depilación Láser Diodo “Superdepilación Permanente (SDLP)” utilizada en nuestros tratamientos, a diferencia de otras tecnologías similares, emite pulsaciones “cuadradas”, lo que permite que la intensidad aplicada a cada centímetro cuadrado de piel sea la mínima posible para lograr la eliminación del folículo activo, lo que conlleva igualmente a lograr los siguientes objetivos: la mayor eficiencia de tratamiento posible, con el menor dolor posible y el mínimo riesgo de reacción adversa.

Es de esperarse que después de la aplicación correcta de 7 a 10 sesiones de Depilación Láser Diodo “Superdepilación Permanente (SDLP)”, espaciadas de acuerdo a los intervalos recomendados a continuación, se alcance una reducción significativa y duradera del vello.

El número de sesiones es variable, dependiendo de las características personales de cada cliente. Se recomienda respetar los siguientes tiempos de espera entre sesiones:

·         Rostro (o cualquiera de sus secciones) 3 semanas

·         Zona íntima, ingles, axilas, cuello, nuca 3 semanas

·         Glúteos, abdomen, pecho, brazos, manos 3 semanas

·         Espalda, hombros, piernas, pies 3 semanas

La operaria de AcousticFit® podrá decidir posponer las sesiones más allá de lo establecido anteriormente, si así fuera conveniente para optimizar los resultados del tratamiento.

Si usted es un cliente que opta por comprar un paquete de SIETE (7) sesiones prepagadas de Superdepilación Permanente (SDLP), es preciso informarle que, de no respetar los tiempos recomendados entre sesiones, o las indicaciones proporcionadas por el personal de AcousticFit®, su tratamiento puede llegar a tener resultados inferiores a los deseados. Lo mismo aplica si usted opta por realizar su tratamiento en la modalidad de pago por sesión.

Dados los rápidos y eficaces resultados obtenidos alrededor del mundo con esta tecnología, AcousticFit® se reserva el derecho a vender únicamente paquetes de SIETE (7) sesiones de Depilación Láser Diodo “Superdepilación Permanente (SDLP)”, evitando así la venta de sesiones que puedan llegar a ser innecesarias. Aquellos clientes que opten por comprar un paquete de SIETE (7) sesiones y que necesiten de sesiones más allá de sus SIETE (7) sesiones prepagadas, obtendrá TRES (3) sesiones de garantía hasta llegar a su DÉCIMA (10) sesión. EN caso de necesitar más, obtendrán un descuento para continuar su tratamiento bajo la modalidad de pago por sesión, hasta su CATORCEAVA (14) sesión. Nos reservamos el derecho de determinar si cualquier sesión más allá de la SËPTIMA es necesaria.

El tratamiento no está indicado para todos los fototipos de piel, por ello es importante para EL CLIENTE, previo al tratamiento, identifique su fototipo; entendiéndose como tal, la calidad de la respuesta de la piel de una persona, a la acción de los rayos del sol. Al respecto, existen SEIS (6) fototipos, según la escala de Fitzpatrick, y son los siguientes:

·         Fototipo I Fototipo II Fototipo III Fototipo IV Fototipo V Fototipo VI

·         Siempre se quema y nunca se broncea.

·         Casi siempre se quema y a veces se broncea.

·         A veces se quema y generalmente se broncea.

·         Raro que se queme y siempre se broncea.

·         Se quema raramente.

·         Bronceado muy intenso.

·         Casi nunca se quema. Raza negra.

·         Pelo rubio o pelirrojo.

·         Pelo rubio.

·         Pelo castaño claro.

·         Pelo castaño oscuro.

·         Pelo castaño oscuro o negro.

·         Pelo negro.

·         Ojos claros.

·         Ojos claros o pardos.

·         Ojos marrones o verdes.

·         Ojos oscuros.

·         Ojos oscuros.

·         Ojos oscuros.

·         Piel muy blanca.

·         Piel blanca.

·         Piel intermedia a olivo.

·         Piel olivo oscuro a moreno claro.

·         Piel morena.

·         Piel negra.

En caso de fototipos de IV y V, la tecnología de AcousticFit®, a diferencia de otros sistemas de Luz Pulsada o tecnologías similares, sí permite realizar el tratamiento de Depilación Láser Diodo, sin embargo, se consideran casos especiales en los que, debido a la cantidad de melanina en su piel, existe un riesgo mayor de producir efectos secundarios tales como: enrojecimiento, comezón, eritemas, hiperpigmentación, quemaduras y formación de costras. Para mitigar estos efectos, la operaria podrá aplicar a EL CLIENTE sesiones con más bajo grado de intensidad, lo que podría llegar a prolongar el plazo de obtención de resultados más allá de las recomendadas SIETE (7) sesiones. Nos reservamos igualmente el derecho a establecer cualquier otra medida tendiente a lograr mayor efectividad en el tratamiento, obteniendo a sus vez el máximo grado de seguridad para EL CLIENTE.

Si usted padece alguna de las siguientes contraindicaciones, no le recomendamos someterse a tratamientos de fotodepilación: Embarazo, epilepsia, hirsutismo, hipertricosis, alergia al sol o a la luz (lupus, porfiria, urticaria solar) y/o antecedentes de queloides.

Asimismo, no es recomendable someterse al tratamiento en zonas del cuerpo que se encuentren cerca de cualquier dispositivo interno (marcapasos, bombas de insulina, dispositivos contra la incontinencia, implantes metálicos, etc.) que usted pueda tener instalados dentro de su cuerpo.

Una vez terminado el tratamiento, es posible que sean necesarias sesiones de mantenimiento para que el resultado obtenido permanezca a través del tiempo. Le recomendamos al menos una sesión por año subsecuente a la conclusión de su tratamiento.

Al firmar este documento, declaro que a partir de hoy me someteré a una o más sesiones de Depilación Láser Diodo “Superdepilación Permanente (SDLP)” en las instalaciones de AcousticFit®. Las zonas a tratar serán:       

ANEXO 2

Consentimiento Informado

1. He sido informado/a ampliamente antes del tratamiento, de las técnicas y procesos a emplear durante el tratamiento de Depilación Láser Diodo “Superdepilación Permanente (SDLP)” en AcousticFit® y he respondido un cuestionario para determinar si soy candidato/a al tratamiento, dando mi expresa conformidad con los procedimientos estéticos.

2. He sido informado/a que mi tratamiento se realizará mediante los más modernos sistemas de Depilación Láser Diodo “Superdepilación Permanente (SDLP)” habiendo superado los más estrictos estándares internacionales de calidad en dispositivos médicos como lo hace constar la obtención de la certificación internacional ISO-13485 por parte del fabricante de las máquinas utilizadas por AcousticFit®.

3. Comprendo que el tratamiento es un método para eliminar el vello corporal que se genera de forma natural en un organismo hormonalmente equilibrado, no así el derivado de alteraciones hormonales tales como hipertricosis o hirsutismo.

4. Se me ha informado que el ciclo vital de un folículo piloso consta de 3 fases: anágena, catágena y telógena, y que para conseguir la eliminación del vello, éste deberá encontrarse en la fase anágena (o de crecimiento) al realizar el tratamiento.

5. Comprendo que el número de sesiones es variable entre una persona y otra, y depende de las características particulares de cada individuo, tales como el color y calibre del vello, así como la cantidad y localización del mismo. En ningún caso se podrá determinar con anterioridad el número exacto de sesiones necesarias para cada persona. Como norma general, un tratamiento promedio dura entre 7 y 10 sesiones aproximadamente.

6. Para alcanzar resultados óptimos, se me ha recomendado ampliamente respetar los siguientes tiempos de espera entre sesiones:

·         Rostro (o cualquiera de sus secciones) 3 semanas

·         Zona íntima, ingles, axilas, cuello, nuca 3 semanas

·         Glúteos, abdomen, pecho, brazos, manos 3 semanas

·         Espalda, hombros, piernas, pies 3 semanas

Las sesiones pueden ser atrasadas más allá de estos tiempos, únicamente a discreción de AcousticFit® y según el desarrollo de mi tratamiento.

7. Comprendo que en el caso de adelantar sesiones (o en su caso, atrasarlas) de forma voluntaria, más allá (o fuera) de los parámetros descritos en el punto 6 anterior, los resultados de mi tratamiento pueden ser insatisfactorios y esto puede llevar a la necesidad de sesiones adicionales, mismas que hubiesen sido innecesarias de haber respetado los tiempos recomendados entre sesiones.

8. He sido informado/a acerca de la tecnología de Depilación Láser Diodo “Superdepilación Permanente (SDLP)”, misma que es una tecnología novedosa en México, que al finalizar el tratamiento, la zona tratada quedará sin al menos un 70% de vello aproximadamente por un largo plazo, necesitando sesiones de mantenimiento al menos una vez al año. Comprendo asimismo que si en ese periodo sufro cambios hormonales importantes en el organismo, es muy probable que se vuelva a activar el crecimiento del vello previamente eliminado por medio de mi tratamiento de Depilación Láser Diodo “Superdepilación Permanente (SDLP)”.

9. He sido informado/a que la aplicación del tratamiento no es completamente libre de dolor en las zonas hormono-dependientes o en terminaciones nerviosas. Sin embargo, comprendo que no se requiere anestesia en ninguna zona del cuerpo.

10. He sido informado/a que los restos del vello en fase anágena, eliminado en cada sesión, se caerán en un margen aproximado no mayor de 2 semanas. Después de aproximadamente 30 días, volverá a apreciarse un crecimiento del vello, mismo que en la mayoría de los casos no será el mismo vello eliminado en sesiones anteriores, sino vello emergente que en sesiones previas se encontraba, o en fase catágena (fase de decadencia) o en fase telógena (fase de reposo), y que sale para comenzar de nueva cuenta su ciclo de crecimiento en fase anágena. Dado lo anterior, se me ha recomendado no utilizar ninguna técnica de depilación entre sesiones que involucre la remoción de folículos activos, tales como la depilación con cera, la electrólisis, o la depilación con pinzas. Si es indispensable remover el vello, debo hacerlo mediante rasurado en el sentido de crecimiento del mismo.

11. He sido informado/a y declaro que comprendo que después de cualquier sesión de Depilación Láser Diodo “Superdepilación Permanente (SDLP)” pueden presentarse efectos secundarios tales como: enrojecimiento, comezón, eritemas, hiperpigmentación, quemaduras y formación de costras, que a su vez pueden ser distintas en cada persona y según la zona a tratar.

​12. Estoy consciente que AcousticFit® garantiza la eliminación del vello al 70% (dependiendo de la zona a tratar) al término del tratamiento, siempre y cuando se respete la periodicidad recomendada entre sesiones y a no ser que yo sufra alteraciones tales como hipo o hipertiroidismo, circunstancias bajo las cuales los resultados se verán disminuidos. En el caso de hirsutismo e hipertricosis se podrá disminuir la cantidad y grosor del vello, mas no se obtendrá la eliminación del mismo.

13. Se me informó que el tratamiento es efectivo en vello cano o vellos muy delgados conocidos como “piel de durazno”. Asimismo, comprendo que el tratamiento tiende a ser más largo y con mayor número de sesiones en el fototipo nórdico (vello rubio) y que incluso los resultados pueden requerir un mayor número de sesiones.

14. Se me informó que en el caso de tratamiento de Depilación Láser Diodo en zona facial, es común que se llegue a requerir un mayor número de sesiones, ya que se trata de una zona hormono-dependiente con mayor cantidad de folículos por centímetro cuadrado y con vello difícil de tratar.

​15. Acepto seguir las recomendaciones de las operarias para el pre y post-tratamiento para así obtener el mejor resultado posible. De lo contrario, AcousticFit® no se hará responsable del buen desenlace o la buena conclusión de mi tratamiento.

16. Entiendo que los resultados no serán favorables si suspendo o interrumpo, por más de 60 días naturales, mi tratamiento de fotodepilación.

17. Me hago personalmente responsable de las consecuencias adversas que se puedan derivar en el caso de que no siga las instrucciones de la operaria.

18. Declaro que fui yo quien solicitó el tratamiento voluntariamente y que no lo solicité por coerción o bajo presión alguna.

19. Reconozco expresamente que he comprendido y estoy de acuerdo con el contenido del presente CONTRATO de Depilación Láser Diodo “Superdepilación Permanente (SDLP)”, y que me ha sido explicado en términos claros, concisos y adecuados conforme a mi capacidad y nivel de entendimiento.

Me comprometo a informar en todo momento al personal de AcousticFit® acerca de mi estado de salud y conforme a esto, declaro que no he omitido ninguna alteración del mismo. Si éste sufriera alguna alteracion durante el tratamiento, también lo haré del conocimiento de AcousticFit®, para que se tomen las medidas oportunas.

5568032554

Términos y condiciones | Política de privacidad